Если строить, то надежно

Если строить, то надежноВ Ставропольском крае запланировано появление рейтингов, которые будут давать оценки надежности и ненадежности застройщиков. Объявлено было об этом в ходе проведения первого заседания открытого информклуба по вопросам надежного строительства. Участие в заседании принимали глава Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края и глава управления по жилищному и строительному надзору.
Чиновники обсудили открытость игроков рынка недвижимости и в итоге выразили одобрение по поводу создания рейтинга добросовестных застройщиков. Публиковать его будут в специализированном журнале, учитывать при этом обещают учитывать методологический опыт банков в сфере составления индикаторов надежности кредиторов, являющихся к тому же и строителями.

Если есть какие-либо риски доверия, то потребители должны о них знать. Однако сами застройщики об этом почему-то не задумываются. Антирейтинг позволит оповестить потребителей о возможном обмане, поэтому и предполагается, что людям придется по душе интересное нововведение.

Конечно, будет оно работать во многом от того, что население тоже будет сообщать о фактах обмана. Глава управления края по стройжилнадзору Валерий Савченко сообщил, что предоставленная информация будет предлагаться средствам массовой информации.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий