Театр прежний, но только больше

Сейчас в Южной Осетии вместо некогда популярного государственного драмтеатра имени Коста Хетагурова стоят лишь стены. Заброшенное строение ютится в парке с 2005-ого года, когда здесь был пожар. Но, как было обещано властями, совсем скоро в театре опять будут ставить спектакли и пьесы, ведь цхинвальский отдел архитектуры Министерства строительства республики планирует построить новое здание по старой модели.
Снаружи театр станет копией того, что был до пожара. Власти обещают, что новое место культурного отдыха будет больше прежнего по площади. Сейчас строители сносят стены, затем территория будет подготовлена для возведения уже другого здания. Несмотря на предполагаемые масштабы, по подсчетам проектировщиков, театр прекрасно впишется в парковую зону, и для этого не потребуется вырубка деревьев.

На строительство в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию региона предусмотрен один миллиард 299 миллионов рублей. К концу этого года на сумму 400 миллионов планируется соорудить каркас и установить крышу. Жители ждут дня первой постановки и очень надеются, что новый театр простоит долго, и ему не повредят ни стихия, ни человеческий фактор, а актерскую игру в стенах здания смогут наблюдать представители нескольких поколений.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий