Парламент Южной Осетии с пониманием относится к ситуации

Парламент Южной Осетии с пониманием относится к протестным настроениям населения, но призывает подумать о их последствиях. Об этом говорится в распространенном здесь обращении высшего законодательного органа республики.
В документе констатируется, что в течение длительного времени ситуация в республике остается "сложной и напряженной", а покушение на генерального прокурора 6 декабря 2011 года "еще больше обострило обстановку".

"Парламент осуждает любые действия, направленные на нагнетание напряженности в нашем обществе. Кто бы ни стоял за этим преступлением, он однозначно является врагом осетинского народа", - подчеркивается в обращении.

В документе выражена уверенность, что народ Южной Осетии, прошедший через тяжелые испытания, "и на сей раз проявит присущую ему мудрость и с достоинством выйдет из сложившейся в республике политической ситуации".

"С пониманием" относясь к "протестным настроениям населения", парламент призывает "всех задуматься о возможных последствиях дальнейшего противостояния и решать все спорные вопросы исключительно в рамках правового поля".

Обстановка в столице Южной Осетии в настоящее время спокойная. На площади находится не более ста сторонников экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой. Трибуна для выступления пустует. Никаких заявлений и призывов не последовало даже после общения экс-кандидата со своими сторонниками.

В республике гадают, какие отставки последуют вслед за вчерашним заявлением действующего президента Эдуарда Кокойты о том, что "деятельность органов власти не идеальна, в этой сфере имеются существенные недостатки и недоработки". Он сообщил о решении, "в целях оптимизации системы управления, повышения эффективности реализации управленческих решений" отправить в отставку ряд "руководителей различного уровня, ко многим из которых высказывались серьезные нарекания со стороны населения".

Достаточно известная на рынке Москвы компания «Беар Хостелс» - лучший хостел в Москве. Обращаясь к дешевым хостелам Москвы, вы получаете: расположение в самом центре Москвы, уют, комфорт, доброжелательность и шаговую доступность от метро.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий