Путь к святыне в полной тишине

Путь к святыне в полной тишинеСорок глухонемых детей посетили зиярат Хеди Кишиевой в селе Эртан Веденского района Чечни.Посещение святыни было организовано по просьбе руководства общества глухих Чеченской Республики при поддрежке Министерства транпорта и содействии департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации правительства и Главы региона Ризвана Дадаева. Участие в восхождении приняли глухонемые из Северного Кавказа и не только.
Дадаев отметил, что в составе участников было несколько молодых людей, которым очень важно знать как можно больше о Тарикате, о соблюдении правил, которые предписывает Ислам. Призыв к добру — главная суть религии. Также важно было узнать молодежи о том, что в Чечне сейчас активно взялись за реставрацию зияртов.

Паломники признались, что для них посещение святых мест является истинным подарком, потому что раньше этого они еще никогда не делали. Из рассказов богословов они узнали, что значит чтить Авлийя, кто такой сын Хеди, шейх Кунта-Хаджи Кишиев, и что содержится в его заповедях. После всех обрядов и тауба паломниками был принят вирд шейха и совершен коллективный намаз в близко расположенной церкви.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий