Вернули честно заработанные

Вернули честно заработанныеВсегда обидно, когда кровные деньги пытаются отобрать или попросту не хотят выплачивать. В таких ситуациях все законные средства хороши. В Чечне, к примеру, пострадавшие от нерадивых работодателей обратились за помощью к судебным приставам. Это помогло им восстановить свои права на оплату труда.
Герои нашей истории – учителя одной из школ Старопромысловского района. В тамошнем отделе судебных приставов понадобилось меньше недели, чтобы восстановить справедливость в учебном заведении. Без одного 130 исполнительных производств лежали на столах у сотрудников райотдела, причем фигурировала во всех них одна и та же школа. Школьные учителя не получили заработные платы и дополнительные выплаты в сумме на три миллиона рублей. Сумма отнюдь не маленькая, руководству образовательного заведения избежать ответственности не удалось.

Пользуясь судебными приказами, которые выдал мировой судья судебного участка №5 Старопромысловского района города Грозный, исполнитель вручил постановления о возбуждении производств руководству школы. При этом он указал: в случае, если за пять дней нарушения будут устранены, простыми отговорками отделаться не удастся. Доводы судебного пристава были предельно ясны, так что всем учителям выплатили положенные суммы денег до истечения установленных пяти суток.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий