Хороших много, ну а лучший один

Хороших много, ну а лучший одинИ молод, и профессионален. Таким должен быть кандидат на звание участникам конкурса лучшего молодого учителя Чеченской Республики, который в этом году проводиться будет уже в шестой раз. А уж победитель должен превзойти всех коллег. В министерстве образования и науки региона сообщили, что к конкурсантам предъявлены строгие условия.
Побороться за престижное звание решили сразу 65 претендентов, которые отработали в школе меньше трех лет и при этом сами не старне тридцати лет. Такие условия являются первостепенными для кандидатов. Преодолеть им нужно будет два тура, чтобы доказать свой творческий потенциал и уровень самореализации.

В первом туре жюри будет определять лучших педагогов в таких номинациях, как «Образовательный проект», «Ярмарка идей в образовании», «Учебное занятие». Второй тур будет ораторским. Публичное выступление по теме, выбранной самим конкурсантом, и определит главного победителя.

Каждый участник будет поощрен сертификатом. Победители получат крупные денежные суммы в размере 50, 100 и 150 тысяч рублей за призовые места соответственно. Дипломы, подарки и хорошее настроение обещают в министерстве. Кстати говоря, молодые учителя сегодня очень востребованы.

Чтобы как можно больше выпускников школ шли получать педагогические профессии, в Чечне предусмотрено оказание материальной помощи им в улучшении жилищных условий, ежемесячно к заработной плате им начисляется набавка — 30% от оклада.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий