ГОД 2004

2 января Двое бандитов изобличены в зверском убийстве завуча чеченской школы. Об этом сегодня сообщили во временном пресс-центре МВД РФ в Северокавказском регионе. Ранее задержанные и находящиеся в изоляторе временного содержания МВД республики двое активных участников незаконных вооруженных формирований накануне сознались в совершении зверского убийства жителя селения Цоцин-Юрт. Сотрудники временной оперативной группировки МВД России и Курчалоевского РОВД установили, что в 2002 году банда боевиков, в которую входили арестованные, ворвалась в дом завуча местной школы Рамзана Сайдалиева и хладнокровно расстреляла его на глазах у семьи. В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений.
В тот же день в Грозном и в поселке Знаменское Надтеречного района задержаны двое граждан с различным количеством марихуаны. Один из них - 35-летний Хусейн Оздемиров подозревается в принадлежности к незаконным вооруженным формированиям. Другой - москвич Николай Шилов прибыл в Чечню с коммерческими целями, подпадающими под статью 228 уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный оборот наркотиков).

***

Сотрудники ФСБ обнаружили в Чечне три тайника с документами, оружием и боеприпасами.

3 января Сотрудники управления ФСБ по чеченской Республике обнаружили и ликвидировали сегодня в Курчалойском районе три тайника с документами, оружием и боеприпасами.
Два тайника находились в частных домах в селе Аллерой и один - на окраине селения Ялхой-Мохк. Так, в родовом селе бывшего президента Чечни Аслана Масхадова, ставшего одним из лидеров боевиков, обнаружены списки сотрудников его службы охраны. Из тайников также изъяты, в частности, 14 ящиков с патронами, семь гранатометов, столько же тротиловых шашек.
Кроме того, в районном центре Шатой при осмотре развалин здания бывшего универмага был обнаружен противотанковый гранатомет. Он находился на боевом взводе и был нацелен на военную комендатуру. Гранатомет уничтожен.
По этим фактам возбуждены уголовные дела, сообщили корр. в группе общественных связей УФСБ республики.

***
В Чечне в прошлом году сотрудники МВД и УФСБ раскрыли более 60

8 января В Чечне в прошлом году сотрудники ВД Чечни и Управления ФСБ по республике раскрыли более 60 и предупредили свыше 100 террористических актов. Раскрываемость этого ида преступлений по сравнению с 2002 годом возросла. Об этом ообщил сегодня в интервью корр. министр внутренних дел Чечни генерал-майор Алу Алханов.
Вместе с тем глава МВД отметил, что в 2003 году в республике совершен 351 теракт. "Число преступлений террористической направленности продолжает оставаться значительным. Центром диверсионной активности боевиков остается Грозный где совершено чуть менее половины от общего числа терактов, зарегистрированных в Чечне", - сказал Алханов. Теракты, отметил он, зафиксированы также в Грозненском (сельском), Гудермесском, Урус-Мартановском Ачхой- Мартановском, Ножай-Юртовском районах республики.

***

Милиция Ставрополья в течение суток выявила три случая незаконного хранения оружия и боеприпасов.

Милиция таврополья за минувшие сутки выявила три случая незаконного хранения оружия и боеприпасов.
В селе Прасковея Будновского района, собщили сегодня в ГУВД Ставропольского края, в доме местного жителя обнаружена боевая гта и два магазина к автомату. Хозяин сам отдал милиционерам автомат Калашникова. По его словам, оружие он привез из Чечни, когда выезжал в командировку.
В том же селе при проверке документов у неизвестного под полой обнаружили автомат Калашникова и патроны к нему. Им оказался житель соседнего села Архангельское.
Добровольно сдала в милицию боевую гранату пенсионерка из станицы Чернолесская Новоселицкого района. Взрывоопасную вещь она обнаружила в сарае на своем подворье.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий