Работников с зарплатами в конвертах выведут из тени

Работников с зарплатами в конвертах выведут из тени30 марта на территории республики Северная Осетия продолжается работа межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений. Основная цель комиссии заключается в выявлении нелегальных работников с «серыми» зарплатами.
Очередное заседание комиссии прошло во Владикавказе под председательством первого вице-премьера правительства РСО-Алания Азамата Хадикова. В ходе заседания были подведены промежуточные итоги работы комиссии. Акцентировался вопрос на успехах деятельности государственных органов власти республики в вопросах снижения неформальной занятости населения.

Первый вице-премьер отметил, что многими районными комиссиями, на которых возложена задача выявлять лиц из указанной категории, до сегодняшнего дня не проявляют активность в решении этой задачи. Особо жесткой критикой вице-премьер отметил администрацию города Владикавказа.

В настоящее время в столице республики по предварительным данным, насчитывается 19 тысяч неформально занятых лиц, а выявлено их менее 30 человек. Это указывает на то, что городская комиссия не работает. Вообще, в регионе около 30 тысяч человек работают на различных предприятиях без должного оформления, в результате чего работодатели уходят от уплаты налогов, выдавая зарплаты в конвертах.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий