По всей строгости миграционного законодательства

По всей строгости миграционного законодательстваСтрог закон в сфере нарушения миграционного законодательства, но все равно найдутся те, кто ради сиюминутной выгоды готов идти на риск. Так, прокуратурой республики Северная Осетия-Алания провела проверку соблюдения миграционного законодательства. В ходе проверки были выявлены нарушения трудоустройства иностранных граждан.
Объект проверки - общество с ограниченной ответственностью «Рус Лифт». Оказалось, что еще с начала прошлогоднего лета и по январь текущего года на предприятии трудились пять граждан Республики Армения. Основания для трудоустройства - заключенные трудовые договора на выполнение работ по специальности «монтаж и пуско-наладка оборудования».

Закон был нарушен в пункте, обязывающим работодателя в таких случаях и в случаях увольнения таких работников-иностранцев, уведомлять территориальные органы Федеральной миграционной службы. Этого сделано не было.

Итог выявленного нарушения следующий. По результатам проверки предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 млн.рублей, а на его руководителя наложен штраф в размере 175 тыс. рублей.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий