Вы кто? – Дружинник! А Вы?

Вы кто? – Дружинник! А Вы?Во Владикавказе вместе с сотрудниками полиции охраной правопорядка на улице будут заниматься дружинники, члены добровольно-народной дружины. На сегодняшний день их насчитывается в североосетинской столице 73 человека, но все желающие могут записаться в формирование.
Добровольно-народные дружины практиковались в СССР с 1959 года по 1991 год. Положительный опыт применения этих формирований был незаслуженно забыт почти на четверть века, а зря. Не всегда все вопросы охраны правопорядка можно решить исключительно кадровых персоналом правоохранительных органов. Помощь местного населения в значительной степени помогает справляться с этой задачей на более качественном уровне.

Теперь, приходится вновь вспоминать, искать и нарабатывать. Состоявшаяся в управлении МВД РФ по Владикавказу рабочая встреча членов ДНД и правоохранителей, касалась и вопросов взаимодействия, и дальнейших перспектив. Был рассмотрен опыт других городов. В частности, по примеру столицы, предложили сделать для дружинников проезд в городском транспорте бесплатным.

Для молодых дружинников открываются определенные преимущества. Те из них, кто покажут себя с лучшей стороны, будут иметь приоритет в поступлении на службу в органы правопорядка.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий