Пусть временная, но работа

Пусть временная, но работаРаботы всякие важны, работы всякие нужны. Особенно в условиях кризиса. Сотрудники органов местного самоуправления Новобатакоевского, Ольгинского, Заманкульского и Хумалагского сельских поселений Правобережного района Северной Осетии обеспечили временными рабочими местами 80 безработных. Созданы они были в рамках программы «Общественные работы».

Жителям предложили вступить в трудовые бригады, чтобы заниматься санитарной очисткой территорий населенных пунктов. В основном вступили в ряды рабочих те, кто нуждался в дополнительной социальной поддержке. Аналогичные места центры занятости населения республики будут создавать на протяженне всего года. Скорее всего их число в общем достигнет полутора тысяч.

Ежемесячно каждый участник в качестве материальной поддержки будет получать по 1275 рублей. В первую очередь в создающиеся трудовые бригады принимают безработных, не имеющих никаких пособий и тех, кто состоит более полугода на учете в органах службы занятости.

На данный момент в одиннадцати организациях республики 672 человека работают неполный рабочий день, не имеют оплачиваемого отпуска или вовсе не работают. До середины мая предполагается увольнение 666 человек, пока работающих на различных должностях в государственных учреждениях.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий