Скрыть воровство не удалось


Экономить на собственном здоровье - вред, а вот похищать бюджетные средства, предназначенные для того, чтобы кому-то это самое здоровье сохранить — уже административное преступление. В Северной Осетии-Алании руководство трех больниц закупило старое неработающее оборудование, не организовав тендер.
Следователи ведут уголовное дело по данному факту. Деньги руководству Владикавказской клиники скорой помощи, Моздокской и Дигорской центральной больниц выделил Фонд обязательного медицинского страхования. Разумеется, его сотрудники никак не могли предполагать, что с этими средствами поступят таким вот образом, и они не достигнут больных людей.
Чтобы не проводить тендер, злоумышленники объявили о том, что срочно нуждаются в аппаратах, предназначенных для искусственной вентиляции легких. На старое и уже не пригодное оборудование они потратили пять миллионов рублей. Где конкретно они его взяли, следователи не говорят. Возможно, что аппараты давно были списаны, а затем снова «закуплены». Годы их выпуска варьируются от 1997 до 1999. Сейчас все они уже изъяты, руководителей трех медицинских учреждений привлекли к административной ответственности.


skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий