Грязь - причина всех болезней


Надзорная проверка прошла в закрытом на карантин Владикавказском техникуме. По ее итогам установлено, что в общежитии при учебном заведении уже два года не проводилась дезинфекция мягкого инвентаря, хотя, согласно СанПиН, делать это персонал должен не реже, чем раз в год. Конечно, в идеале для сохранения здоровья собственного и ученического, можно было убираться и чаще.
Недаром говорят, что чистота — залог здоровья. Сейчас студенты и сотрудники техникума поголовно заражены коревой инфекцией, само учебное заведение закрыто на время всех проверок и решения возникших в связи с массовым заболеванием проблем. Не исключено, что из-за отсутствия надлежащей обработки подушек, матрацев и одеял кожными и другими болезнями страдали проживающие в общежитии молодые люди. А ведь весь инвентарь должен каждый год погружаться в специальные камеры для дезинфекционной обработки.
После проверки прокуратура предъявила иск к Ростовскому государственному университету путей сообщения, филиалом которого является Владикавказский техникум, по немедленному устранению выявленных санитарных нарушений. Также сотрудники органов прокуратуры потребовали от вуза заключить договор с организацией, которая будет проводить камерную дезинфекцию.


skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий