Лучшим студентам - именные премии

Когда-то Таймураз Мамсуров сам был студентом. Учился он в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте. А сегодня он наградил лучших студентов этого вуза именными стипендиями. Учредил ее Глава Северной Осетии в прошлом году.
Выступая с поздравительной речью в родном институте, Т. Мамсуров не мог скрыть волнения. Он получил здесь диплом тридцать восемь лет назад. Конечно, за это время изменилось многое: преобразился сам вуз, сменился состав преподавателей, но неизменным осталось одно: требование к качественному образованию.
Глава региона открыто заявляет, что, по его мнению, значение профессии строителя очевидно. Это всегда созидание, основание чего-то нового. Это не просто механическая работа, это упорный труд и творчество. Мамсуров попросил понять его правильно, «ведь альма-матер – святыня». Являясь профессором кафедры философии и социально-правовых дисциплин, доктором политических наук, он распределил именные стипендии между четырьмя студентами третьего-пятого курсов, среди которых – одна девушка. Анна Коновалова призналась, что ей очень приятно получить награду из рук такого известного и уважаемого человека. Тем более, в канун Международного женского дня.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий