Новая проблема третьей владикавказской школы


Сергей Дзантиев посетил учебное заведение, чтобы побеседовать с педагогами и родителями школьников о нынешнем состоянии и проблемах учебного заведения, ответить на все волнующие людей вопросы.

Третья школа отмечала юбилей два года назад. Тогда для нее остро стояла проблема оснащения, и глава администрации посодействовал в ее решении: был проведен ремонт кровли, налажено отопление, закуплена необходимая мебель. Сейчас же желающих учиться именно здесь образовалось так много, что для них не хватает места. Дошколята посещают школу, чтобы в дальнейшем остаться в ней учиться, нынешние ученики ходят на занятия в две смены, но и этих мероприятий оказалось недостаточно.

Еще один территориальный вопрос касался относительно маленькой площади прилегающего к школе участка. На внутреннем дворе дети занимаются физкультурой, но, по словам педагогов, тренажерный зал был бы очень кстати. Коллектив школы уже рассматривал эту идею раньше, но все упирается в деньги. Разместить тренажеры они предложили в подвале школы. Заслушав проблему, Сергей Дзантиев посоветовал обратиться с ней к спонсорам, в поиске которых обещал посодействовать.

Преподаватели поинтересовались у главы АМС, насколько реально по программе муниципалитета получить комнату в общежитии. Для них это является актуальным, поскольку в коллективе есть уроженцы сел и арендаторы квартир. От родителей гостю поступил вопрос о городском благоустройстве. В частности, их волнует проведение ремонта набережной в районе Армянской церкви. С. Дзантиев ответил, что сразу после завершения реконструкции очистных сооружений будет рассматриваться возможность использовать этот участок под возведение культурного центра.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий