Без контроля никуда: депутаты будут оценивать качество работы коммунальщиков Северной Осетии

Каждая отрасль должна контролироваться и проверяться на качество работы. Монополисты, не имея конкурентов, расслабляются и уже не особенно стараются качественно и оперативно работать, ведь выбор у граждан небольшой: либо ждать, пока специальные службы сделают свою работу, либо оставаться на время без таких благ цивилизации, как свет, газ, вода и тепло.
В Северной Осетии теперь будут анализироваться и контролироваться действия коммунальных служб. Делать это будет специальная правительственная комиссия, состоящая из депутатов и специалистов, представляющих министерства. Работа группы будет направлена на проверку качества предоставляемых услуг.
Депутат парламента Таймураз Касаев отметил, что энергетики зачастую серьезно экономят на потребителях. В частности, снижение уровня напряжения до 140 вольт вместо 220 обязательных позволяет сэкономить порядка 30-40%. То есть, фактически люди платят за товар высшего качества, а получают вместо него добротно сделанную, но более дешевую по себестоимости вещь. Причем такое жульничество ни к чему хорошему не приводит: из-за столь слабого напряжения ломается бытовая техника, которую опять же приходится ремонтировать хозяевам за свои личные деньги.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий