Каждому нарушителю по удерживающему креслу!

Когда беда случается у других, люди не задумываются, что подобное может произойти и в их семье. Каждый считает, что именно его обойдут стороной беды и лишения, но это на самом деле не так. Лишь предусмотрительность и соблюдение мер безопасности в любой деятельности помогут избежать проблем.
По информации статистов ГИБДД Республики Северная Осетия, за прошлый год зафиксировано около ста случаев ДТП, в которых так или иначе участие принимали дети. Чуть меньше половины эпизодов случилось по вине непредусмотрительных родителей, когда дети находились в транспортном средстве. В одном из таких случаев беспечность старшего поколения стоила ребенку жизни.
По мнению представителей ГИБДД, основная причина сложившейся ситуации заключается в пренебрежении родителями элементарных правил безопасности. Большая часть из них не удосужились приобрести специальные устройства для транспортировки детей. В Северной Осетии всерьез настроены исправить сложившуюся ситуацию - специальная программа под названием «Ребенок – главный пассажир» уже сейчас начала свою работу. Возле школ Владикавказа сотрудники ГИБДД проверяют наличие специальных устройств в автомобилях у родителей. К удивлению взрослых, инспекторы не только не оштрафовали нарушивших правила, но и вручили родителям автомобильные спецкресла для перевозки их чад.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий