В КЧР этим летом организован отдых 11 тыс.детей

В КЧР этим летом организован отдых 11 тыс.детейВ Карачаево-Черкессии нынешним летом организован отдых 11380 детей, которым дали возможность провести лето не только в самой республике, но и в Крыму, Абхазии, Кавказских Минеральных Водах и все за счет бюджета региона. Основная помощь в организации отдыха оказывалась детям, находившимся в трудной жизненной ситуации. Дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети из семей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума - именно они обеспечивались бесплатными путевками в самую первую очередь. Иные категории детей отдыхали на условии частичного возмещения стоимости путевки родителями в размере 25% от ее стоимости.
В самой Карачаево-Черкессии работают 107 летних оздоровительных учреждений. Из них 99 — оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули 6185 человек. Семь загородных оздоровительных лагерей республики приняли 2650 детей. На черноморское побережье смогли отдохнуть 1302 ребенка. 285 отличников учебы и победителей олимпиад отдохнули в поселке Багрипш Гагринского района Абхазии.
267 детей, завоевавших призовые места в региональных спортивных состязаниях, олимпиадах, конкурсах художественного творчества были награждены путевками в лагерь «Артек», санаторий «Смена» города Анапы, лагерь «Орленок» Туапсинского района. В санатории «Смена» города Кисловодска проходили оздоровление 200 детей. Еще 67 детей отдохнули в санаториях Кавказских Минеральных Вод и Карачаево-Черкесии вместе с мамами.
Из бюджета республики только этим летом было выделено более пятидесяти миллионов рублей на организацию детского отдыха.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий