Торговые точки без наценки в Черкесске

Торговые точки без наценки в ЧеркесскеПо сообщениям начальника отдела торгового, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей мэрии Черкесска Зулета Патова, в городе организовали реализацию продуктов питания, на которые не делались наценки. Это было достигнуто за счет того, что для сельхозпроизводителей в столице Карачаево-Черкессии предоставляются оборудованные торговые места, которые расположены на трех розничных рынках Черкесска.
Так, расположенные по улицам Лермонтова, Лаара, 45 и 34 рынки удовлетворят спрос покупателей на недорогую продукцию в будние дни, кроме того, в праздничные дни мэрией выделяются дополнительные места для торговли без наценок для более полного удовлетворения нужд населения продуктами питания. В мэрии также отметили, что ежедневно проводится мониторинг цен по 40 позициям продуктов в 10 объектах торговли разного формата.

Такие меры были предприняты для того, чтобы смягчить рост цен на продукты питания, сделать их более доступными для всех слоев населения, особенно для малоимущих. Не одиноки случаи, когда рост цен на продукты и лекарства был искусственно накручен реализаторами. Для предотвращения этого явления правоохранительными и контролирующими органами республиками были организованы проверки, которым подверглись магазины крупных компаний розничной сетевой торговли, таких как «Магните», «Меркурии», «Вершине», «Кавказ-мясо» и другие.

Во время этих проверок проведено изучение цен на плодовоовощную продукцию, крупяные изделия, молоко, масложировую продукцию, мясо птицы, сахар, рыбу, сыры, яйца и детское питание. Результатами этих проверок стало 23 возбужденных административных дела по нарушению порядка ценообразования и правил продажи отдельных видов товаров, а также по другим нарушениям.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий