Началось строительство еще одной мечети

Началось строительство еще одной мечетиНедостаток мечетей в некоторых районах Северного Кавказа, заставляет жителей для пятничной молитвы ходить в соседние аулы и поселки. Именно в таком положении находятся жители посёлка Правокубанский Карачаевского района Карачаево-Черкесии, из которого жители вынуждены ходить на пятничную молитву в соседний аул Сары-Тюз.
Поэтому принято решение построить в поселке новую мечеть и уже состоялась торжественная закладка первого блока в ее основание. В свою очередь муфтий Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев не только поприветствовал это событие, но и назвал этот день праздником для мусульман поселка.

Проектом предусмотрено, что мечеть будет двухэтажной, ее размеры составляют 11 на 14 метров. В здании будет два минарета. Традиционно молельный зал для мужчин будет расположен на первом этаже, в то время, как для женщин предусмотрен специальный балкон.

К выделению земельного участка под мечеть и началу ее строительства имеют непосредственное отношение Духовное управление мусульман КЧР, муниципальные власти, администрация поселка и его жители.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий