Этнографический комплекс в ответ на кризис

Этнографический комплекс в ответ на кризисКарачаево-Черкесская Республика намерена в значительной степени повысить свою привлекательность для туристов. Регион вызывает большой интерес для этнографических туристов, что дает повод для увеличения его возможностей.
Поэтому было принято решение о создании культурно-этнографического комплекса «Алан Шахар». Любопытно то, что и инициатором проекта, его вдохновителем, а также инвестором является один человек, Мусса Боташев. Он же и руководитель строительства, которое начато с закладки первого камня в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкессии.

Планируется, что комплекс будет притягивать многих туристов, ведь он располагается всего в 18 км от курортного города Кисловодска. Но инициатор строительства объяснил, что сама этнодеревня будет иметь большое значение для изучения истории северокавказских народов, особенно жителями регионов Северного Кавказа.

Глядя на проект, невольно задаешься вопросом, сколько исторических художественных фильмов можно будет снять с его помощью, какой зрелищными они будут. На строительство отведено чуть больше двух лет. Его открытие запланировано в 2017 году. На церемонии закладки камня присутствовали председатель Правительства Карачаево-Черкессии Мурат Озов и министр туризма и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий