Оплатите — будет свет

Оплатите — будет светНикто не любит брать деньги в долг — отдавать получается не всегда и не вовремя. Вдвойне неудобно брать взаймы у друзей, потому что деньги, как говорится, портят отношения. Не рекомендуется влезать в долги и перед коммунальными службами. Испортив отношения с ними, можно остаться без электроснабжения, как это случилось в Карачаево-Черкесии.
В январе и феврале почти 890 потребителей республики задолжали ни много ни мало 2,8 миллиона рублей. Сумма огромная. Если друг дал бы отсрочку, то коммунальщики долго не ждут — они просто лишают потребителя своей услуги. От общего количества должников вовремя отреагировали на предупреждения энергетиков 586 человек — это 66% от всех неплательщиков. Они за потребленный ресурс заплатили. Остальные потребители, из которых 270 физических и восемь юридических лиц, рассчитаться по счетам не соизволили, за что и были отключены от подачи электроэнергии. В сумме остаток долга составил почти полтора миллиона рублей.

Так, 49 человек в Карачаевском районе задолжали более чем 580 миллионов рублей, столько же потребителей отключены от света в Малокарачаевском при долге 282 тысячи. 190 тысяч рублей должны потребители Усть-Джегутинского района, которые тоже остались без электричества. В прошлом году эта проблема тоже стояла очень остро.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий