Расти, рыбка, да не простая

Расти, рыбка, да не простаяВ Урупском районе Карачаево-Черкесской Республики уже не первый год работает форелевое хозяйство «Уруп», где рыбу выращивают и разводят сотрудники Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. Возможно, вскоре их методики пригодятся и на других аналогичных предприятиях. Правительство Карачаево-Черкессии планирует создать еще одно предприятие, чтобы выращивать собственный рыбопосадочный материал.
Подробнее о проекте рассказали в ходе совещания под председательством главы правительства Мурата Карданова. Участвовали также начальник Кавказского отдела управления Артур Батчаев и руководитель Азово-Черноморского управления федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин. На совещании подробно были оговорены практические условия создания рыбного хозяйства. Климатические условия для этого в Карачаево-Черкесской Республике подходящие, погода поспособствует выращиванию экологически чистой продукции. К тому же, как считают участники совещания, и местным предпринимателям будет выгодно сотрудничать с таким предприятием.

Редкую рыбу разводить будут и в поселке Маруха, что в Зеленчукском районе республики. Ученые подтвердили, что плотность микроорганизмов на квадратный сантиметр воды и среднегодовая температура водного ресурса подходит для выращивания радужной форели. А где будет располагаться еще одно предприятие и какую конкретно рыбу будут на нем выращивать — пока не разглашается.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий