Пуск Архыза

Пуск первых объектов нового всесезонного курорта Архыз в Карачаево-Черкесии означает новый этап развития курортного кластера на Северном Кавказе. Об этом заявил на торжественной церемонии сдачи первых объектов курорта полномочный представитель президента России в СКФО - вице-премьер Александр Хлопонин.
"Пуск первых объектов Архыза - это знаковое событие, показывающее, что курортный кластер Северного Кавказа - это реальное дело", - сказал Хлопонин.

Полпред президента отметил, что проект, работы по которому фактически начались в августе 2011 года, значительно продвинулся вперед. "С того момента, когда реально зашли на площадку и уже видно, сколько сделали, но еще больше предстоит", - сказал Хлопонин. Он заверил, что в зимний сезон 2012 - 2013 года "здесь уже будет полноценный курорт".

Губернатор поздравил со взятием первого рубежа всех строителей и учредителей, отметил, что это радостное событие. "Всегда радует душу, когда создается нечто абсолютно новое, что дает импульс развитию нашего грандиозного проекта - курортов Северного Кавказа", - сказал Хлопонин.

Полпред президента России вместе с главой республики Рашидом Темрезовым и президентом группы Синара Дмитрием Пумпянским дважды поднялся на новом подъемнике и спустился по склону на лыжах, проверив качество трасс. "Замечательная трасса, на таких хочется отдыхать", - сказал Хлопонин, имеющий более чем 15-летний стаж катания на лыжах.

По словам Пумпянского, новый курорт не будет уступать ни в чем лучшим зарубежным примерам, поскольку "проектировали новый курорт те же специалисты, что и ведущие европейские горнолыжные курорты".

Рашид Темрезов в свою очередь подчеркнул, что Архыз для республики имеет крайне важное значение, обеспечивает важнейшее направление в экономическом развитии. "Построив курорт мирового уровня, мы планируем стать крупнейшим горнолыжным курортом на Кавказе, а с учетом развития всей туристической отрасли Карачаево-Черкесии - может быть, и одним из крупнейших горнолыжных курортов России", - отметил Темрезов.

В Карачаево-Черкесии состоялось официальное открытие 4-кресельной канатной дороги протяженностью 860 м и двух горнолыжных трасс с дублерами в первом поселке нового всесезонного курорта "Архыз - 1650".

Казанский Оконный Завод занимается производством и установкой пластиковых окон с 1996 года. В Казани мы представляем свои услуги через сеть центральных офисов. Если Вам необходимо заказать пластиковые окна Казань изготовление и реализация- обращайтесь к нашим менеджерам на сайте http://www.kozrt.ru/
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий