В Карачаево-Черкесии принят закон о госстимулировании инвестиционной деятельности

В Карачаево-Черкесии принят закон о государственном стимулировании инвестиционной деятельности

В Карачаево-Черкесии принят закон о государственном стимулировании инвестиционной деятельности в республике. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Президента КЧР, документ подписал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"Ускорение социально-экономического развития невозможно без расширения инвестиционной деятельности и новых подходов к поддержанию благоприятного инвестиционного климата. Реализация этих принципов заложена в новом Законе, его принятием мы еще раз заявляем о том, что Карачаево-Черкесия - открыта для инвесторов", - цитирует пресс-служба слова Темрезова.

В пресс-службе отметили, что новый закон "направлен на улучшение инвестиционного климата и повышение инвестиционной привлекательности Карачаево-Черкесии", а также "на обеспечение стабильных условий деятельности инвесторов в республике". Закон "устанавливает гарантии защиты прав, интересов и имущества инвесторов независимо от форм собственности".

Согласно документу, стимулирование инвестиционной деятельности будет осуществляться за счет предоставления инвесторам, реализующим в республике приоритетные инвестиционные проекты, льгот по налогам. Предусматривается активное участие и сопровождение органами госвласти разработки и реализации приоритетных инвестиционных проектов КЧР.

"Еще одной формой стимулирования инвестиционной активности в рамках принятого Закона станет субсидирование (возмещение) из республиканского бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным инвесторами для реализации инвестиционных проектов в КЧР", - сообщили в пресс-службе.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий