Первая канатная дорога на курорте "Архыз" будет введена в 2011 году

Первая канатная дорога на всесезонном горном курорте "Архыз" будет введена в 2011 году. Об этом сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

По его словам, новое правительство республики в качестве приоритетных задач видит развитие экономики и туризма региона. "Вы давали поручение по "Архызу", несмотря на кризис, мы не останавливались и вышли на строительные площадки, - сказал Темрезов. - В этом году первую канатную дорогу протяженностью 900 метров можем сдать". Он добавил, что инвестиции в дорогу составили 60 млн рублей, а полностью проект будет сдан к 2018 году.

Кроме того, Темрезов отметил, что 29 апреля в республике была подписана программа модернизации здравоохранения объемом 1 млрд рублей. "Это деньги и федерального, и регионального бюджетов", - уточнил он.

Премьер-министр призвал Темрезова совместно с Минобрнауки РФ активнее развивать программу модернизации образования. "Активнее работайте, времени не так уж много. Уже май, впереди отпуска", - предупредил глава правительства.

Путин встречался с Темрезовым впервые после его назначения главой Карачаево-Черкесии.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий