В Карачаево-Черкесии силовики раскрыли группу религиозных экстремистов

В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело против группы религиозных экстремистов, действовавших на территории Карачаевского, Усть-Джегутинского и Зеленчукского районов. Как сообщили в республиканском МВД, четверо боевиков "задержаны сотрудниками ЦПЭ МВД по КЧР совместно с УФСБ РФ по КЧР в ходе оперативно-розыскных мероприятий".

"Все участники подозреваются по статье УК РФ "Организация, участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ)", - сообщили в пресс-службе МВД по КЧР. По данным силовиков, НВФ было создано 29-летним местным жителем Русланом Кумуковым. В его состав добровольно вошли четыре жителя Карачаевского района, "объединенные религиозно-экстремистскими взглядами радикального характера". "В задачи формирования входило совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Северо-Кавказского региона", - считают здесь.

При проведении обыска по месту жительства Кумукова изъяты металлические цилиндры, обернутые в скотч и начиненные поражающими элементами. В обнаруженном там схроне найдены предположительно детонатор взрывного устройства, а также спальный мешок, несколько камуфляжных комплектов, CD-диски. "Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию Кумукова", - сообщают в пресс-службе.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий