В Карачаево-Черкесии откроют крупное производство щебня

Компании "РУСТОНА" и китайская NHI Group Engineering EPC Company подписали здесь инвестиционное соглашение на строительство в Карачаево-Черкесии крупного производства кубовидного щебня востребованных фракций. Об этом сообщили в пресс-службе президента КЧР.

Сумма инвестиций в производство, запланированное на базе Тамского месторождения серпентинитов, превысит 350 млн рублей. "Оборудование, поставленное китайской стороной, будет направлено на разработку щебня в месторождении в Урупском районе. Щебень пойдет на нужды республики, а также, в большей степени, на строительство олимпийских объектов в Сочи", - отметили в пресс-службе.

В присутствии председателя правительства республики Индриса Кябишева, документ подписали генеральный директор коммерческого партнера Карачаево- Черкесии компании "РУСТОНА" Вадим Крайнов и вице-президент NHI Group Engineering EPC Company Жанг Хонгджун. Запуск производства состоится в конце 2011 года. По словам Крайнова, соглашение является началом большого проекта компании, который подразумевает строительство крупного кластера производства строительных материалов на западной границе республики.

Коммерческим партнером, поставляющим технологическое оборудование, выступает машиностроительная госкорпорация Northern Heavy Industries Group в лице NHI Group Engineering EPC Company, которая входит в число 500 крупнейших компаний Китайской Народной республики.

На втором этапе инвестиционных мероприятий предполагается строительство неподалеку от завода по производству щебня второго завода, уже по производству цемента. "Согласно достигнутой договоренности, NHI Group выполнит комплексную поставку и монтаж технологической линии будущего цементного завода "РУСТОНА" в Карачаево-Черкесии", - сообщили представители бизнеса.

Как отметил инвестор, выбор делового партнера неслучаен и обоснован тем, что он является одним из лидеров тяжелого машиностроения КНР и имеет ежегодный оборот свыше 30 млрд долларов. NHI Group производит оборудование для лидирующих предприятий металлургической, горной, цементной, энергетической отраслей. Оборудованием NHI Group комплектуются цементные заводы немецких, французских, швейцарских, российских, мексиканских и китайских цементных холдингов.

Тентовые конструкции шатры – это самый выгодный способ для обустройства веранд, террас и открытых площадок, которые впоследствии можно использовать для реализации широкого круга задач.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий