Решение президента страны - большой аванс на будущее

Единодушное голосование депутатов за нового главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова - "знак накопившихся у жителей республики ожиданий кардинальных изменений". Такое мнение высказал сегодня в Черкесске полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин на церемонии вступления Темрезова в должность.

"Решение президента страны - большой аванс на будущее, большое доверие, оказанное для того, чтобы в республике произошли серьезные и значительные обновления", - отметил Хлопонин. Он подчеркнул, что Россия "развивается достаточно динамично, и сегодня нельзя отставать от тех программ и задач, которые ставятся главой государства, председателем правительства.

Полпред выразил надежду, что новый глава Карачаево-Черкесии "со своей молодой и сильной энергией сможет объединить вокруг себя все здравомыслящие силы в республике, весь ее многонациональный народ", сумеет "сделать ставку на профессиональную команду, на команду людей, способных 24 часа в сутки работать, генерировать идеи, общаться с людьми". "Надеюсь, задачи, которые поставлены, мы с вами реализуем в ближайшее время", - сказал Александр Хлопонин.

При этом самым важным он считает, чтобы "люди поверили власти, чтобы она была не некой структурой, которая сидит в кабинетах и распределяет скудный бюджет, а чтобы люди вместе с ней осваивали новые программы, новые проекты, развивали территории". По мнению полпреда, доверие населения власти является также лучшим способом противодействия терроризму. Он предостерег нового руководителя от самоуспокоенности.

"Не надо успокаиваться на том, что сегодня Карачаево-Черкесия - единственный островок стабильности на Северном Кавказе, в котором не произошло ни одного резонансного события, нет проявлений радикализма, - сказал Александр Хлопонин. - Сегодня здесь усиленно должны работать и правоохранительные органы, и власти. Единственный сильным способом противодействия экстремизму и бандитизму является диалог с населением. Если люди поверили во власть, никакой экстремизм на эту территорию никогда не пройдет"
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий