Расширения налогооблагаемой базы - одна из главных задач

Преодоление дотационности региона за счет расширения налогооблагаемой базы и развития малого и среднего бизнеса - одна из главных задач Карачаево-Черкесии. Об этом заявил сегодня Рашид Темрезов, вступая в должность главы республики.

Новый глава республики отметил, что Карачаево-Черкесия смогла достойно пройти непростой период мирового экономического кризиса, но надо идти дальше. "Мы приложим все силы для придания новой динамики процессу экономического развития республики", - заявил он. Центральной задачей, по его мнению, является преодоление "глубокой дотационности региона за счет расширения налогооблагаемой базы и развития малого и среднего бизнеса". Ключом к решению этой задачи станет активно участие республики в реализации Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2020-2025 года. "Мы обязаны включиться в общую для округа работу помимо создания туристического кластера, реализации инфраструктурных проектов, а также проектов в энергетике, сельском хозяйстве, промышленности", - сказал Темрезов.

Новый президент ответил, что КЧР "заметно отставала от среднероссийского уровня по показателям реальных доходов населения средней зарплаты". "Есть недочеты в сферах здравоохранения, образования, соцзащиты. Это отставание необходимо преодолевать", - сказал он. Он отметил, что в республике "удалось создать эффективных заслон против проникновения экстремистов". "Эта работа будет усиливаться и совершенствоваться", - заявил он. Он считает необходимым полномасштабно модернизировать весь аппарат государственного управления КЧР. Это непростой процесс, но через него необходимо пройти.

"Предстоит выстроить новый формат взаимоотношений с активной частью нашего общества. В этом формате преобладающим может стать многосторонний равноправный диалог, - сказал Темрезов. - Мы будет открыты к такому диалогу". Вступая в должность новый президент республики подчеркнул, что впереди предстоит огромный объем работы. "Вместе мы сумеем сделать нашу республику, наш общий дом процветающей, благополучной и мирной частью общего российского Северного Кавказа", - сказал Темрезов.
Похожие статьи:
{related-news}
ababara
хорошее начало.
еще больше облагать налогом для того, чтобы регион не был дотационным - отличная тактика.
Добавить комментарий