Вопрос о наделении Рашида Темрезова полномочиями рассматривается

Парламент Карачаево-Черкесии готов оперативно рассмотреть вопрос о наделении Рашида Темрезова полномочиями президента республики. Как сообщили в пресс-службе республиканских законодателей, ожидается, что этот вопрос станет основным на намеченном на 1 марта торжественном заседании (19-я сессия) Народного Собрания (Парламента) КЧР четвертого созыва.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Народного Собрания Карачаево-Черкесии кандидатуру Рашида Темрезова для наделения его полномочиями президента республики. Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства сделал это в соответствии со статьей 18 федерального закона от 6 октября 1999 года 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 261 федерального закона от 11 июля 2001 года 95-ФЗ "О политических партиях".

Единоросс Рашид Темрезов состоит в "тысяче" президентского кадрового резерва. Руководство "Единой России" предложило президенту выдвинуть его кандидатуру на должность президента Карачаево-Черкесии вместе с другими - председателя правительства республики Мурадина Кемова и руководителя мэрии Черкесска Петра Коротченко. Указом Президента России 26 февраля Рашид Темрезов назначен "временно исполняющим обязанности главы Карачаево-Черкесской Республики до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента республики".

В тот же день в Черкесске полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин представил его депутатам республиканского парламента и членам правительства. Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Карачаево-Черкесской Республики Бориса Эбзеева, занимавшего этот пост с 2008 года. Отставка принята с формулировкой "по собственному желанию".
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий