КТО ОТДОХНУЛ В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ЭТИМ ЛЕТОМ.

КТО ОТДОХНУЛ В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ЭТИМ ЛЕТОМ.МТС проанализировала статистику роумеров в сети этим летом, выяснив сколько туристов и из каких регионов предпочли отпуск в Кабардино-Балкарии курортам Краснодарского края или открывшейся Турции.
Режим ограничительных мероприятий в Кабардино-Балкарии действует и по сей день, однако, по мере его ослабления можно судить о росте туристического потока. Безусловно, лето 2020 задало новый тренд на внутренний туризм. Так, в среднем на территории республики в мае и июне ежедневно находилось от 2 до 5 тысяч абонентов МТС из других регионов, в июле количество отдыхающих выросло больше чем вдвое и перешагнуло отметку в 10 тысяч человек, а к концу августа достигло 14 тысяч туристов в сутки.
Чаще всего Кабардино-Балкарию для отдыха выбирали жители столицы: в среднем в регионе ежедневно находилось до 1,5 тысяч москвичей. На втором месте – путешественники из Краснодара. Ежедневно в сети их регистрировалось около 700. Третью позицию занимает Санкт-Петербург. Каждый день лета в Кабардино-Балкарии отдыхали до 400 жителей культурной столицы. Замыкают рейтинг Новороссийск, Ханты-Мансийск и Воронеж: количество туристов из этих городов составляет 120-150 человек в день. Меньше всего туристов прибыло в Кабардино-Балкарию из Ставрополя, Биробиджана и Читы, но и их количество значительно возросло: в мае в сети замечали от 1 до 3 туристов, а к августу их количество увеличилось до 8 человек.
*Для анализа использовались данные трафика базовых станций, расположенные на территории Кабардино-Балкарской Республики.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий