В КБР ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВЕРХНЕБАЛКАРСКУЮ МАЛУЮ ГЭС.

В КБР ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВЕРХНЕБАЛКАРСКУЮ МАЛУЮ ГЭС.В четверг, 25 июня, в Кабардино-Балкарии введена в эксплуатацию Верхнебалкарская малая гидро-электростанция (ГЭС).
Состоялось торжественное открытие значимого для жизни региона объекта в котором приняли участие глава КБР Казбек Коков, председатель правления - генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов (в формате ВКС), заместитель генерального директора РусГидро по капитальному строительству Николай Карпухин, представители правительства КБР, Кабардино-Балкарского филиала РусГидро и администрации Черекского района.
«С вводом Верхнебалкарской малой ГЭС мы получаем новый экологически чистый источник энергии. Работа станции оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Помимо этого, ГЭС – это рабочие места и стабильное поступление налогов», - заявил глава КБР Казбек Коков выступая на церемонии.
Верхнебалкарская МГЭС – объект малой гидроэнергетики, отличающийся минимальным воздействием на окружающую среду. Она располагается в высокогорном Черекском районе на реке Черек Балкарский. Сооружения станции вписаны в ландшафт, земли не затапливаются, водный режим реки ниже по течению от здания ГЭС не изменяется. По конструкции объект представляет собой деривационную гидроэлектростанцию – напор на ее турбинах создается не плотиной, а отводом части стока реки через систему водоводов.
Такое решение позволило создать значительный напор на турбинах без строительства высотной плотины и создания водохранилища. МГЭС оснащена современным высокоэффективным оборудованием, спроектированным с учетом особенностей работы на горной реке на высоте более 1 000 метров. Среднегодовая выработка электроэнергии Верхнебалкарской МГЭС составит 60 млн кВт·ч.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий