В Кабардино-Балкарии появились бешенные волки и собаки

В Кабардино-Балкарии появились бешенные волки и собакиКак сообщают республиканские СМИ «в селе Куба бешеный волк напал на одного из местных жителей. В селе Дугулубгей один человек подвергся нападению зараженной собаки». Нападения серых хищников на людей не редкость в северо-кавказской республике. «Зафиксировано уже четыре случая нападения «серых» на людей. Одна из возможных жертв 60-летний житель селения Верхний Курп Терского района Мусарби Хамбазаров отбился от хищника палкой, которая оказалась случайно в его руках.
Но главным образом, волки нападают на домашних животных, стада, пасущиеся на лугах. В Кабардино-Балкарии волки ежемесячно совершают до пяти-шести таких нападений.
Причина, как объясняют местные специалисты, в резком росте численности волков, при одновременном снижении численности диких кабанов: страх за возможную эпидемию африканской чумы заставил увеличить отстрел диких свиней, основной добычи «серых хищников» Сюда же можно отнести и заболевание животного бешенством, неосторожность самого человека, близко подошедшего к логову хищника»…
В прошлый раз министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии обратилось к охотникам республики с призывом начать истребление хищных животных и разрешило использовать для этого запрещенные в обычной охоте устройства.
Теперь в республике появились больные волки и собаки. В двух районах уже действует карантин.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий