Должники останутся без газа

Должники останутся без газаКак стало сегодня известно из республиканского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», на начало текущего месяца долги жителей Кабардино-Балкарии за полученный газ достигли отметки в 4,3 млрд. рублей. По всей республики почти каждый второй абонент имеет задолженность за газ. Это свыше 105 тысяч потребителей, из которых каждый десятый имеет задолженность за газ свыше 100 тысяч рублей.
По причине того, что меры предупредительного характера не возымели должного эффекта, было решено ограничивать поставку газа злостным неплательщиков. Таких оказалось более трехсот. Около 900 абонентов уплатили долг в совокупном размере свыше 9 млн. рублей. Общее количество отключенных абонентов от газа за неуплаченные долги составляет 11 тысяч потребителей. По сути, это каждый двадцатый потребитель в республике.

По некоторым злостным неплательщикам, которые не только имеют долги, но и незаконно врезаются в газопровод, безотчётно используют сам газ, составлены документы и направлены в районные МВЛ республики. По некоторым данным таких дел более 2600. По данным, озвученным в марте прошлого года, Кабардино-Балкария заняла 4-е место в списке должников за газ с совокупным долгом почти в 2,2 млрд. рублей.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий