Олег Лубан победил в двух номинациях

Олег Лубан победил в двух номинацияхОбозреватель газеты «Кабардино-Балкарская правда» Олег Лубан по итогам 2014 года стал лауреатом Всероссийского профессионального журналистского конкурса, который проводят общественный фонд «Журналист» и Ассоциация районных и городских газет. Этот конкурс проводится с 2008 года. Оценку профессионализму его участников дают журналисты других изданий - членами жюри конкурса, помимо экспертов, являются сами конкурсанты. Конкурсные работы отбираются ежемесячно, ежемесячно подводятся итоги, следовательно, чтобы победить в конкурсе, журналисту необходимо ежемесячно подтверждать свой профессиональный уровень. Таким образом, итогом конкурса является признание мастерства лауреатов конкурса журналистским сообществом. В конкурсе приняли участие 648 журналистов из 215 изданий, представлявших 52 региона России. Среди них представители краевых, областных, региональных, местных газет и журналов, а также специализированных, корпоративных и сетевых изданий.
Олег Лубан стал лауреатом данного конкурса в двух номинациях: «За лучшее освещение проблем физкультуры и спорта в региональной прессе России» и «Лучший фельетонист региональной прессы России-2014». При этом он занял седьмое место в общей номинации «Лучший журналист региональной прессы России-2014».
Это не первый профессиональный успех популярного журналиста и блогера – год назад он выиграл в этом же конкурсе номинацию «Путевые заметки».
Газета «Кабардино-Балкарская» правда» по итогам конкурса награждена дипломом «За лучшее освещение проблем физкультуры и спорта в региональной прессе России-2014».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

P. S. Не сочтите, дорогие друзья, за нескромность, но всё-таки решил рассказать об этом своём небольшом успехе. Тем более, что, как это ни смешно, мы у нас в газете «Кабардино-Балкарская правда» об этом даже не можем заметку поставить. Скажем так, есть мнение, что об этом не обязательно упоминать. Видимо, потому что я тут как-то на блоге рассказал немного об особенностях нашей местной журналистики. И потом кое-какие проблемы у меня были. Так что сейчас в подробности вдаваться не буду, а то меня опять обвинят в том, что я «страшные тайны» из жизни наших государственных СМИ выдаю.
Ну ладно, пусть про это моё маленькое творческое достижение велено не говорить. Но ведь по итогам этого конкурса и сама газета «Кабардино-Балкарская правда» стала дипломантом в номинации «За лучшее освещение проблем физкультуры и спорта в региональной прессе России-2014». И газета не может об этом даже сказать?! Это называется тупик – дальше ехать некуда. В общем, большой «привет» нашим некоторым деятелям от СМИ! Вот о многом нам на журфаке МГУ расказывали, но о таких ситуациях, когда газета не может о своих успехах сообщить - про такое не рассказывали, как-то такие ситуации даже не предполагались.
Спасибо коллегам из РИА «Кабардино-Балкария», которые опубликовали вышеприведённую заметку. Им как-то всё-таки полегче, может, потому что в печатном виде их материалы не выходят, только в Интернете. А то ведь, получается, об этом конкурсе и успехе в нём никто даже и не узнал бы.

Источник: Марафонец
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий