Два схрона за одни сутки

В Кабардино-Балкарии и Дагестане сотрудники полиции обнаружили схроны с боеприпасами, очевидно, принадлежащие боевикам. Обе находки достаточно прозрачно дали понять об очень серьезных намерениях своих владельцев в отношении невинных мирных граждан.
Кабардино-Балкарский тайник был найден в Эльбрусском районе в окрестностях села Былым. Установлено, что его хозяином был ликвидированный во время декабрьской спецоперации прошлого года двадцативосьмилетний местный житель. В его арсенале было запрятано большое разнообразие оружия. Полицейские нашли в земле пластиковые бочки, внутри которых лежала внушающая страх находка: более тридцати сотен разнокалиберных патронов для автоматов и пулеметов, радиостанция с батарейками и двумя зарядными устройствами к ней, компоненты для самодельных взрывных устройств. Боеприпасы направили на экспертизу.
В Хасавюрте так же нашли пластиковые бочки, но с несколько иным содержанием. Внутри емкостей находились сорок две обоймы к автомату Калашникова, тридцать две гранаты, два заполненных взрывчатыми веществами металлических бидона, детонаторы и различные поражающие элементы вроде болтов и кусков арматуры. Этот тайник располагался в двухстах метрах от федеральной трассы «Кавказ» в границах поселка Винсовхозый Хасавюрта. Кто является его владельцем, устанавливают эксперты.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий