Визит на пользу здравоохранения

Юрий Коков лично встретил в аэропорту главу Минздрава России Веронику Скворцову, которая прибыла в Кабардино-Балкарию. Вместе с ней в Нальчик прилетели председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования, руководитель Росздравнадзора и начальники ведущих департаментов Минздрава РФ.
Врио главы Кабардино-Балкарии сопроводил гостей в первую городскую поликлинику Нальчика. По поручению Скворцовой в скором времени здесь должны создать электронное рабочее место с возможностью доступа к единой информационной базе для каждого без исключения врача. Кроме того, министр отметила необходимость распространения услуги электронной регистрации пациентов. Во всем Минздрав готов оказать посильную помощь.
Из поликлиники чиновники направились в сосудистый и кардиоцентр. После осмотра палат Вероника Скворцова порекомендовала уделять больше внимания профилактическим и диспансеризационным мероприятиям, чтобы в работе врача не прослеживался формализм. В целом, ей симпатизировало общее состояние дел в отрасли.
После короткой экскурсии Коков и Скворцова созвали совещание с директорами лечебных учреждений Кабардино-Балкарии. В обращении к ним врио главы республики отметил значимость майского Указа Владимира Путина для здравоохранения. Он также рассказал о позитивных изменениях в этой сфере, происходящих повсеместно на территории региона. Однако не смог не заметить тот факт, что первичное медицинское звено все еще оставляет желать лучшего, о чем неоднократно в своих письмах и жалобах рассказывают Кокову жители республики. Чтобы устранить проблему, Коков отдал поручение по налаживанию своевременности и качества обслуживания, раннюю диагностику болезней, улучшенной охране здоровья матери и ребенка. В частности, для достижения последней цели, по словам Юрия Александровича, будет построен современный перинатальный центр, планируется повышение зарплат медицинских работников и организации различных мер поддержки для них. Еще одна важная мера – стимулирование докторов определенных профилей.
Вероника Скворцова подчеркнула, что, по ее мнению, врачи Кабардино-Балкарии являются профессионалами своего дела, и им необходимо бороться за снижение смертности, осваивать новые современные методы профилактики и лечения, обеспечивать весь спектр медицинских услуг для населения. С ее слов, Министерство здравоохранения России будет оказывать содействие в бесплатном обучении студентов-медиков в самых лучших российских вузах.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий