Народ ждал, а следователи так и не вышли

На днях в Нальчике на ступенях следственного комитета собралось двенадцать человек, чтобы поддержать требование Ламины Гулиевой. Гражданка хочет забрать тело Тенгиза Гукетлова, своего мужа, который был убит во время штурма 14-го марта одного из домовладений. Ни во время, ни после мини-демонстрации никто из сотрудников комитета не появился. На каких основаниях женщине отказывают в выдаче тела, неизвестно.
Гулиева считает, что время было потрачено не зря. Ей удалось записаться на прием к Алиму Бабаеву, заместителю руководителя комитета. Ответили, что позвонят в ближайшие два дня и назначат дату приема. Удалось и поговорить по телефону с Залимом Хабжоковым, следователем этого дела, но как он сообщил, новой информации по ее вопросу нет.
С тела мужа Гулиевой были взяты образцы ткани и отправлены на экспертизу. Генетическое исследование будет готово через пару дней. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета. После завершения экспертизы по указу тело должны выдать родственникам. Пришедшие поддержать вдову сильно сомневаются в этом.
В показаниях по делу упоминается, что Гулиеву привозили в дом, где скрывался ее муж, поэтому ее обязуют сдать анализ ДНК. Он поможет подтвердить, что она действительно была в этом доме. На вопрос, выдадут ли вдове тело Тенгиза, если она откажется сдать кровь, в комитете ответить затруднились и предложили дождаться результатов экспертизы.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий