В новом жилье старые проблемы


Ах, с каким нетерпением люди ждали переселения из своих ветхих домишек в новые квартиры... Кабардино-балкарцы из села Атакужино Баксанского района снова столкнулись с проблемами комфорта. Недоделки, дефекты, неудобства — вот их первые впечатления от «новых» домов.

Люди говорят, что это жилье для них построили за три месяца, не соблюдая строительных технологий. Деньги подрядчику были выделены в рамках программы переселения граждан из ветхих и аварийных домов. В итоге деньги освоены, а должного качества работ никто не видит.

Жильцы негодуют. Говорят, что в их восьмидесятилетних домах было даже лучше жить. Всюду сырость, трещины и неровности. Грибок и плесень свидетельствуют о нарушении норм строительства. Возмущению людей нет предела, ведь дома должен был кто-то осматривать, прежде чем заселять в них кого-то.

Некоторые граждане рассказывают, что обращались с просьбой о проведении ремонта в администрацию района, но им было отказано в помощи. В старом доме остались три семьи. Они пожелали самостоятельно провести ремонт в квартирах, чтобы не переезжать в сырость. Объясняют поступок заботой о здоровье близких и тем, что новые квартиры гораздо меньше старых. В ответ на такие действия руководство района подало в суд на них, но проиграло, ведь жилье, предложенное для переезда, отнюдь не благоустроенное. К тому же, региональные власти потребовали устранения нарушений законодательства.

В прокуратуре пояснили, что все недочеты подрядчик и администрация района будут устранять совместно, и после проведения надлежащих работ жители будут обязаны переехать в новые дома. По последним данным, две бригады рабочих уже занимаются устранением дефектов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий