У восемнадцати семей из Кабардино-Балкарии появились комфортные квартиры взамен аварийных

Две многоквартирные многоэтажки построены в Черекском районе республики для исполнения указов Президента России, вышедших свет в мае прошлого 2013-ого года, и реализации собственно кабардино-балкарской программы, которая носит название «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в КБР в 2013-2015 годах». В них уже заселились люди, предыдущее жилье которых стало непригодным для дальнейшего в нем пребывания.

Один дом построен в населенном пункте Бабугент. В этом селе аварийное жилье сменили на новое четырнадцать семей, а вот в Кашхатау члены четырех семей справили новоселье. Жители очень рады тому, что ветхая обстановка сменилась комфортом, теплом и удобствами. В них есть автономное отопление, комнаты отремонтированы. Строительством занималась компания “Каббалкагидрострой”. На работы ей было выделено Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и бюджета республики порядка двадцати четырех миллионов рублей.

Жители убеждены, что новое их жилье простоит еще долго и, возможно, в нем смогут жить еще их правнуки. Они искренне надеются, что другим жильцам аварийных домов повезет не меньше, ведь дом должен быть у каждого человека.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий