Ремонт не нужен, выдайте деньги!

Вчера был последний день, когда жильцы одного из аварийных домов в п. Адиюх Кабардино-Балкарии должны были найти себе временное жилье не период реконструкции. Однако на проведение капитального ремонта согласны не все. Некоторые жители заявляют, что хотели бы получить деньги на «нормальную квартиру в нормальном доме», а не надеяться на то, что их дом выстоит после всех работ.

Одна особенно активная из них, Зоя Альмова, заявляет, что есть некое заключение, составленное в 2012 году ставропольскими экспертами, в котором сказано, что при проведении реконструкции дом может рухнуть из-за подвижной почвы и водного бассейна. Его существование никакая из оставшихся в доме семей документально доказать не может.


По договору городской администрации и строительной компании окончательный срок работ — 31 декабря 2014 года. До того момента жильцы будут находится на съемных квартирах, аренду которых помогают оплачивать власти. Отказавшись от переезда, группа жителей изъявила желание разделить на 38 квартир выделенные на ремонт девяносто миллионов рублей. Таких денег каждой семье хватит на покупку квартиры в других районах и домах города. Тем не менее, желание выполнено не будет, поскольку средства были предусмотрены именно на ремонт.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий