В МАГАСЕ УСТАНОВИЛИ СКАМЕЙКИ С ПОДОГРЕВОМ

В МАГАСЕ УСТАНОВИЛИ СКАМЕЙКИ С ПОДОГРЕВОМ В столице Ингушетии впервые началась установка «умных» скамеек, которые должны стать очередным инновационным брендом Магаса. Это скамьи с подогревом, они оборудованы сетью wi-fi и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Об этом сообщил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евуров. Ранее руководитель республики заявил о том, что стратегия развития Магаса предполагает его брендирование. Помимо того, что это древняя столица государства Алания, и на территории города сохранилось множество исторических памятников, Магас себя позиционирует как молодой, современный город для туристов со своими инновациями. Уже сегодня брендами города по праву считаются суперсовременные остановочные павильоны, супертрамвай, работающий на солнечных батареях и управляемая автопилотом инновационная система подземного хранения мусора, а также «зонты ожидания» для пешеходов.
«Скамейки разработаны по специальному заказу мэрии Магаса, индивидуальный дизайн-проект был полностью разработан нашими специалистами. В настоящее время изготовлено 10 «умных» скамеек, и уже началась их установка. В перспективе все скамейки в столице Ингушетии будут заменены на «умные», - сообщил мэр Магаса Беслан Цечоев.
По его словам, перед разработкой дизайна и функционала скамеек был проведен опрос среди жителей, чтобы новые объекты максимально учитывали все пожелания.
«Эти скамьи антивандальные, очень тяжелые, их невозможно украсть. Они с ночной подсветкой, очень красиво смотрятся. Они оборудованы сетью wi-fi, USB-разъемами для подзарядки гаджетов», - отметил мэр города.
Самое главное, по его словам, что скамьи работают на солнечных батареях, которые встроены в них. Таким образом, это экологически чистые объекты, которые позволяют городу экономить энергию.
«Скамьи закупались на средства мэрии Магаса. Для нас это пилотный проект. Сейчас после установки первых объектов мы посмотрим, насколько «умные» скамейки будут пользоваться спросом у жителей, проведем новый опрос. Но уже сегодня заметно, что к ним с удовольствием подходят люди, всем нравится», - отметил Беслан Цечоев.
Напомним, что в ноябре Магас был также включен в международную организацию современных умных городов (WeGO). WeGO объединяет правительства городов многих стран, которые заинтересованы в улучшении качества жизни своих граждан на основе электронного управления и посредством информационных технологий.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий