ЕВКУРОВ: «НИЗКАЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ - РЕЗУЛЬТАТ СЛАБОЙ РАБОТЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ»

ЕВКУРОВ: «НИЗКАЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ - РЕЗУЛЬТАТ СЛАБОЙ РАБОТЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ» Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и замминистра РФ по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов провели заседание межведомственной рабочей группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса региона. Юнус-Бек Евкуров в жесткой форме высказал претензии ряду глав муниципальных образований республики, отметив, что каждый из них несет ответственность за вверенные участки, а низкая платежная дисциплина является слабой работой руководителей, как муниципалитетов, так и ресурсоснабжающих организаций. В соответствии с этим, руководству Филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» и ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» рекомендовано рассмотреть вопрос о строгой дисциплинарной ответственности вверенных работников, ненадлежащим образом выполняющих свои должностные обязанности, а также принять дополнительные меры по улучшению ситуации с платежами. А на имя руководства «ПАО МРСК Северного Кавказа» и ПАО «Газпром» будет внесено ходатайство о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей Филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» С.Х. Цечоева и ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» М.Ю. Ерохина.
За недостаточное взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями по обеспечению платежей за потребляемые населением на обслуживаемой территории энергоресурсы, а также ненадлежащую организацию и контроль деятельности предприятий, учредителями которых являются органы местного самоуправления, принято решение о рассмотрении вопроса привлечения к дисциплинарной ответственности отдельных должностных лиц.
Наиболее низкие результаты по платежам за природный газ и электричество отмечаются в Назрановском районе. Среди населенных пунктов Назрановского района, последовательно, наиболее худшие результаты по итогам 9 мес. отмечаются в н.п. Долаково (глава Д.А. Акиев), Барсуки (Ужахов Б.С.). В установленном порядке рассматривается вопрос об освобождении от занимаемых должностей глав населенных пунктов с.п. Долаково и с.п. Барсуки, а также начальников РЭС и газовых служб районов.
С учетом непродолжительного периода пребывания в занимаемых должностях, внесено ходатайство об объявлении «строгого выговора» главам с.п. Плиево (Хамхоеву Б.И. ) и с.п. Экажево (Кациеву М-Б. Ю.). В случае не исправления ситуации в установленном порядке будет рассмотрен вопрос об их освобождении от занимаемых должностей. Также предложено рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности в виде объявления «выговора» следующим главам городских округов и муниципальных районов за недостатки в рассматриваемой сфере деятельности:
- г.о. Малгобек (Мамилову Ш.С.);
- м.о. «Назрановский район» (Лотырову И.А.);
- м.о. «Малгобекский район» (Цечоеву А.С.).
За недостатки и упущения в работе, в результате чего стало возможным формирование значительных задолженностей за потребленную электроэнергию, принято решение об объявлении дисциплинарного взыскания «выговор»:
- и.о. директора ГУП «Ингушрегион Водоканал» Дзейтову М.М.;
- начальнику абонентской службы ГУП «Ингушрегион Водоканал» Костоеву А.А.;
- начальнику МУП «Малгобек-Водоканал» Костоеву А-Х.М.
- начальнику абонентского отдела МУП «Малгобек-Водоканал» Мержоеву Х.У.;
- начальнику МУП «Сунжа-Водоканал» Калиматову М.Б.;
- начальнику абонентского отдела МУП «Сунжа-Водоканал» Костоеву А.М.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий