Да здравствует односменка

Да здравствует односменкаБолее тысячи школьников в Ингушетии продолжают посещать занятия в несколько смен. Строя здания новых школ, республика постепенно решает наболевшую давно проблему. Вот и в селе Долаково открыли школу, совмещенную с детсадом — 540 и 80 мест. И учиться там будут в одну смену.
На церемонии открытия школы присутствовал глава республики. Юнус-Бек Евкуров сказал, что считает важным успешное совмещение созданных для обучения условий с максимальными усилиями преподавательского состава. «Именно тогда образование и будет называться качественным», - добавил глава региона.

Дети составляют, по последним данным статистики, третью часть от населения Ингушетии. Почти 60 тысяч ребят обучаются в 106 школах. В 2013 году в республике подготовили программу строительства тринадцати школ на сумму более пяти миллиардов рублей. В 2015 году, как следует из официальной информации, должны начать работу шесть учреждений образования.

Стоит вопрос о скорейшем введении их в эксплуатацию. Строительство идет в рамках программ «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетии» и «Юг России». Кстати, трехсмнка — проблема не только для этого региона. В общем по России во вторую смену учатся почти 2,5 миллиона детей, в третью — 17 тысяч. Школы возводят с учетом современных тенденций, с использованием новых технологий и материалов. Безусловно, это положительно отразится на работе общеобразовательных учреждений. Дети с большим ожиданием и нетерпением ждут новых школ.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий