Подготовка детей к летнему отдыху

Подготовка детей к летнему отдыхуВесна еще только начинается, а в Ингушетии готовятся к тому, как и где дети будут проводить каникулы. Как и обычно, этим вопросом занимаются в Министерстве труда, занятости и социального развития республики. Уже известно предварительное количество детей, а это свыше 16 тысяч, которые отдохнут летом в детских оздоровительных лагерях и пришкольных лагерях.
Для этих целей традиционно предназначены четыре стационарных лагеря республики. Это лагерь отдыха с круглосуточным режимом пребывания «Аьрзи». В нем отдохнут около 3 тысяч детей. В лагере «Курорты Ингушетии» — 1200 детей, а в лагере имени Комарова — 800 детей.

И, наконец, в лагере «Нефтяник» — 600 детей. Поскольку эти лагеря смогут вместить за сезон не более 6 тысяч детей, будут организованы пришкольные лагеря дневного пребывания, которые вмещают более 9 тысяч детей. А для проведения лечения некоторых заболеваний около 1300 детей поедут на курортные учреждения соседней Кабардино-Балкарии. Вполне вероятно, что, как и в прошлом году, часть детей Ингушетии отправятся на курорты и детские лагеря Республики Крым.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий