Не хлебом единым

Не хлебом единымИз сообщения Духовного центра мусульман Ингушетии от 17 марта 2015 года, стало известно, что в селе Инарки в Ингушетии ведется строительство здания мечети. Архитектурный проект предусматривает, что мечеть сможет одновременно принять 2200 человек.Непосредственно в строительстве принимают участие специалисты из Турции. Ход строительства был проинспектирован муфтием Иса-хаджи Хамкоевым, которые высказал удовлетворение и ходом воздвижения мечети, и качеством самих работ.
Такое большое количество мест в мечети предусматривает, что читать молитву в ней могут одновременно более трех тысяч человек. В здании четыре этажа и в нем отведено место и для женщин. Строительство не прекращалось и в зимнее время, что позволило следовать ранее намеченному плану, предусматривающий окончание строительства и введение мечети в эксплуатацию на протяжении 2,5 лет.

Всего в Республике Ингушетия действует свыше 70 мечетей, а две сотни молельных домов приспособлены к выполнению этих функций. В станице Орджоникидзевской Сунженского района действует Исламский университет, в котором обучаются и получают высшее образование свыше ста студентов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий