Памяти всех матерей

Памяти всех матерейВ Ингушетии ожидается открытие сразу двух объектов, которые станут украшением культуры республики и подчеркнут ее самобытность. Памятник Матери и сквер появятся в Магасе, столице региона.
Выбирали эскиз будущего монумента всей республикой. По информации пресс-службы главы региона, в ходе голосования лучшей была признана работа художницы Индиры Ильясовой. По итогам конкурса Юнус-Бек Евкуров утвердил макет памятника, который в скором времени будет установлен на аллее «Матери России».

А вот открытие нового сквера будет приурочено к юбилейной дате — 245-летию добровольного вхождения ингушского народа в состав Российской Федерации. Сообщается, что, согласно проекту сквера, в центре будет находиться демонстрационный экран, а вся территория будет освещена и озеленена по периметру.

Посетив площадку будущего сквера, глава Ингушетии отметил, что на первых этажах близкостоящих высотках нужно сделать торговые точки с лицевой стороны, выходящей на сквер, а также позаботиться об организации летних кафе.Новый облик молодой столицы непременно должен понравиться жителям и гостям, уверены в администрации города.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий