Спецпункт временного содержания мигрантов-нелегалов начал работу в г. Магас (РИ)

В Ингушской Республике открылся первый спецприемник для краткосрочного нахождения иностранцев, которые должны быть депортированы из РФ.

Данное учреждение расположено в районе промышленной жилой базы (г. Магас). В качестве специального приемника задействованы два здания по два этажа каждое, общей вместимостью на сорок человек.

Постановление о строительстве данного заведения правительство региона утвердило в конце весны нынешнего года.

Президент Ингушетии надеется, что «спецприемник позволит лучше контролировать рабочих, задействованных на стройках и в сфере ЖКХ».

«Мы должны обмениваться опытом по работе с иностранцами-нелегами со своими коллегами из других республик, а также делать правильные выводы из собственных и чужих ошибок данной работы, - напомнил Евкуров.

По мнению Юну́с-Бека Баматгире́евича «некоторые работодатели лукавят, что, мол, наши граждане не хотят трудиться».

«Конечно, таким подрядчикам намного проще использовать нелегалов в качестве дешевой рабсилы, - сказал глава республики. – Однако сотрудники федеральной миграционной службы и полиция обязаны выявлять подобные факты, серьезно штрафуя таких любителей рабского труда».

Напомним, что, открыв данное учреждение, Ингушетия первая среди регионов Северного Кавказа стала выполнять в полной мере государственную задачу по контролю нелегальной миграции.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий