Памятника Сталину не будет

Памятника Сталину не будетГлава города Дагестанские Огни опроверг слухи о возможном появлении памятника Иосифу Сталину на одной из улиц города. Галим Галимов отметил, что отказ в установке монумента ряду городских активистов обоснован сразу двумя причинами.Во-первых, все-таки была группа людей, распространивших слухи, что в Дагестанских Огнях воздвигнут фигуру Сталина. Слухи были обоснованы тем, что некие активисты обращались с конкретной просьбой к Галиму Галимову. Однако идея одобрена не была. Во-вторых, причинами этого самого неодобрения послужили как отсутствие денег, так и неоднозначное отношение населения республики к личности И.Сталина.
О второй причине подробнее рассказал сам Галим Галимов. Так, с его слов, при Сталине подверглась репрессиям значительная часть дагестанцев, потому положительное отношение к Сталину многими нынешними жителями воспринимается как оскорбление репрессированных предков.

«В городе и так уже есть улица имени Сталина…», - сказал Галимов. Кстати, свое название она тоже получила по инициативе городского актива и ветеранов. В других городах России Сталину собираются воздвигнуть памятники до празднования юбилея Победы. Остается добавить только то, что в прошлом году в этом же городе были дискуссии по поводу портрета Сталина, вывешенного на фасаде Махачкалинского филиала Московского автомобильно-дорожного университета. Жалобу дагестанского адвоката Расула Кадиева на этот счет в прокуратуре рассмотрели и оставили облик здания без изменений.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий